МЧС по ХМАО-Югре: cводка за 1 и 2 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За сутки 2 июня в Ханты-Мансийском округе было зарегистрировано 7 пожаров. Повреждены 4 строения, 1 транспортное средство. Огнём уничтожено 5 строений. Погибших и пострадавших нет.

В 3 часа 28 минут произошел пожар в садово-огородническом товариществе «Кислор» Белоярского района. На улице Голубичной вспыхнули одноэтажный дачный дом и расположенный рядом вагончик. Сообщение о пожаре поступило слишком поздно. К моменту прибытия боевых расчетов строения были полностью охвачено огнем. В результате случившегося деревянные строения уничтожены. Соседние постройки не пострадали Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печей. Никто не пострадал. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

В 3 часа 44 минуты огнеборцы г. Нягани выезжали по вызову на улицу Сосновую, где загорелись двухэтажный дачный дом, жилой вагон и автомобиль «Мазда». Прибыв по вызову, пожарные незамедлительно приступили к разведке и ликвидации возгорания. От огня пострадала кровля дачи по всей площади, вагон уничтожен, у транспортного средства уничтожен моторный отсек, поврежден салон. Пожарные спасли материальные ценности на сумму 1 500 000 рублей. Что послужило причиной пожара – устанавливают дознаватели.

Днём в 7 микрорайоне п. Пойковский Нефтеюганского района загорелась двухэтажная баня, размером 6х6м. Огнем уничтожена внутренняя обшивка строения на площади 6 кв.м., повреждена отделка стен и межэтажное перекрытие. По какой причине начался пожар – выясняют специалисты.

В 20 часов 49 минут на улице Привокзальной в п. Салым Нефтеюганского района объектом пожара стал строящийся одноэтажный дом. До полной ликвидации пожара огонь успел повредить внутреннюю обшивку стен деревянного строения на площади 3 кв.м. и два матраца. Никто не пострадал.

1 июня в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 9 пожаров. Повреждено 8 строений, уничтожено – 3. Погиб 1 человек.

В 0 часов 53 минуты на пульт 01 г. Мегиона поступило сообщение о пожаре в вагончике, расположенном на территории «Мегионавтогазсервис». Сообщение о пожаре поступило слишком поздно. К моменту прибытия боевых расчетов строение было полностью охвачено огнем. Отстоять вагончик не удалось. На пожаре погиб мужчина 1985 г.р. По данному факту ведется дознание.

В 10 часов 13 минут произошло возгорание в одной из квартир 8-квартирного жилого дома на улице Дружбы в поселке Игрим Березовского района. Прибывшими по вызову огнеборцами спасено 3 человека. До полной ликвидации пожара огонь успел повредить кухню на общей площади 17 кв.м. Ущерб, причиненный пожаром, и обстоятельства случившегося выясняют специалисты.

Днём на одном из участков в садовом кооперативе «Заречное» г.п. Лянтор вспыхнула одноэтажная баня с пристроем. Затем пламя перекинулось на расположенный рядом двухэтажный дачный дом. Прибыв по вызову, пожарные незамедлительно приступили к разведке и ликвидации возгорания. Огонь повредил стену дачного дома и два оконных блока, баня уничтожена. Никто не пострадал, - сообщает пресс-служба окружного управления МЧС
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA