МЧС Югры мешают работать малолетние хулиганы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Только за вчерашний день на телефон диспетчерской службы МЧС Нижневартовска поступило более десятка звонков. Один из виртуальных хулиганов – ребёнок. Дозвонившись в МЧС ,  он произносил несколько нецензурных фраз и бросал трубку. Об этом сообщает МЧС России по ХМАО-Югре.

Подобная ситуация, - типична для летнего периода и повторяется регулярно. Сотрудники экстренных служб отмечают возросшую активность детей, оставшихся без присмотра родителей во время каникул. Конкретно в этом случае, серия звонков почти парализовала службу. Сотрудники МЧС были вынуждены обратиться к коллегам – полицейским. Телефонного хулигана вычислили. С родителями ребенка будет проведена беседа, кроме этого, они понесут административное наказание.

Оставляя детей одних, родители часто дают детям сотовые телефоны как игрушки, особенно тогда, когда на счету кончаются деньги. При этом забывая, что номер 112 можно набрать и при нулевом балансе. Вот и слушают диспетчеры детский лепет, порой нецензурный.

Главное управление МЧС России по ХМАО-Югре напоминает, что на сегодняшний день современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA