Медсестра осуждена за посредничество во взяточничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы окружного центра за посредничество во взяточничестве.

Осужденная, ранее состоявшая в должности медицинской сестры Окружной клинической больницы, из корыстных побуждений выступила посредником в получении взяток врачом ОКБ.

Как говорится в материалах уголовного дела, некие граждане предлагали деньги за внесение в медицинские документы сведений о якобы имеющихся у них заболеваниях.  На основании таких данных доктор выписывал обратившимся симулянтам больничные листы. При получении очередной взятки виновные были задержаны.

Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, в ходе предварительного следствия с обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.  Она обязалась всячески способствовать расследованию уголовного дела, дала полные и последовательные признательные показания, изобличающие  ее и соучастника.

В ходе судебного заседания было установлено, что виновная полностью исполнила свои обязательства по досудебному соглашению - в соответствии с уголовно-процессуальным законом это влечет назначение более мягкого наказания. Суд признал бывшую медицинскую сестру виновной в совершении 6 эпизодов преступлений и назначил ей окончательное наказание - штраф в размере 250 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA