Медвежата, разгуливавшие по Радужному, пойманы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Несколько дней назад в микрорайоне Южный города Радужного были замечены два годовалых медвежонка. Госохотнадзор совместно с экологами отловили косолапых и доставили на Тюменское месторождение у реки Коликеган, сообщает сайт муниципального образования.
Глава городской администрации Сергей Баскаков обратился к жителям с предупреждением: ввиду пожароопасной ситуации дикие звери начали выходить к людям. Их ни в коем случае нельзя подкармливать и пытаться погладить, это не домашние животные, это хищники, и чтобы не получить травму, лучше держаться от них в стороне.
Сайт администрации Радужного публикует несколько правил поведения при встрече с медведем: «В первую очередь остановитесь, сохраняйте спокойствие, постарайтесь уйти с медвежьей тропы. Не тесните зверя, предоставьте ему как можно больше свободного пространства. Дайте ему понять, что вы человек. Говорите с медведем нормальным голосом, уверенным тоном, это может успокоить его и помочь успокоиться вам. Если медведь приближается к вам, то можно повысить голос, но это не должен быть крик, продолжайте разговаривать с ним спокойно, плавно машите над головой руками. Отходите медленно в сторону, как бы уступая дорогу. Увеличение расстояния между ним и вами - наилучший выход из ситуации. Как правило, медведь успокаивается, как только вы отдаляетесь от него».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA