В выходные молодой водитель не справился с управлением, а уставший наехал на ДПС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В выходные дни на территории округа зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 34 получили телесные повреждения, сообщили РИЦ управлении ГИБДД Югры.

В воскресение, в половине шестого утра на 53 км автодороги Нягань - Приобье 20-летний водитель ВАЗ-2112, чей водительский стаж меньше 1 года, наехал на дорожное ограждение, после чего автомобиль опрокинулся на проезжей части. В результате 23-летний пассажир ВАЗа от полученных телесных повреждений скончался на месте, водитель и второй пассажир получили ранения.

Вчера вечером на въезде Ханты-Мансийск со стороны Нягани мужчина 1974 года рождения, управляя автомобилем «Шкода Октавия» из-за сильного утомления потерял контроль над транспортным средством и допустил наезд на металлическое ограждение проезжей части с последующим столкновением с административным зданием… отдельного батальона ДПС. В результате ДТП автомобиль и здание получили механические повреждения. Пострадавших нет.

5 октября в Ханты-Мансийске  в 14.00 водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», двигался по объездной дороге со стороны улицы Мира в сторону улицы Студенческой, выехал на полосу встречного движения,  где совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат» под управлением водителя 1981 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя получили ранения.

Всего на территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 9571 нарушение правил дорожного движения и 6 фактов с признаками состава преступлений. Задержано 185 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 44-за отказ от медицинского освидетельствования. 29-за выезд на полосу встречного движения. К ответственности привлечено 429 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. С помощью фоторадарных комплексов выявлено 2348 нарушений ПДД.

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA