МВД Югры: операция «Оружие» закончилась изъятием 16 незаконных стволов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

О результатах оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление нарушений в сфере оборота оружия журналистам рассказал подполковник полиции Александр Андреев, сообщили РИЦ в пресс-службе окружного управления МВД.

В рамках операции стражи порядка проверили всех жителей Югры, имеющих открытые лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового и гражданского оружия. Всего сотрудники полиции посетили свыше 6,6 тысяч человек, побывали в 41 вахтовом поселке, более чем в 100 стойбищах, родовых угодьях, а также в садово-огороднических товариществах и временных строениях, стихийно возведенных в лесных массивах.

По результатам проверок около 450 граждан привлечены к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия.

У правонарушителей полицейские изъяли свыше 330 единиц огнестрельного оружия, а также порох, самодельное взрывное устройство и тротиловую шашку.

По постановлению правительства ХМАО о выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, югорчане получат денежную премию. По итогам сентябрьской проверки, из казны государства жителям округа будет компенсировано около 440 тысяч рублей. Из них почти половина предусмотрена для жителя Советского, который добровольно выдал полицейским свыше 20 кг пороха, найденного в лесу.

Александр Андреев отметил, что такие акции проходят в Югре традиционно, дважды в год, и приурочены к открытию охотничьего сезона.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA