На месте авиакатастрофы работают следователи. Руководитель СКР Александр Бастрыкин вылетел в Тюмень

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На место авиакатастрофы прибыли полномочный представитель Президента России Евгений Куйвашев, губернаторы Югры и Тюменской области Наталья Комарова и Владимир Якушев.  К месту происшествия также намерены прибыть замминистра транспорта Валерий Окулов, который возглавляет ведомственную комиссию для расследования ЧП, и глава Росавиации Александр Нерадько.
По поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СК России. Сейчас на месте происшествия уже начали работать следователи, сообщает СК РФ.
В связи с тем, что самолет упал недалеко от населенного пункта, следствием устанавливаются очевидцы происшествия. Следователи работают с выжившими, чьё состояние здоровья позволяет давать показания. В аэропорту изымается техническая и предполетная документация. В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб, либо ошибки пилотирования. По данным следствия, авиакомпанией «Utair» на этот рейс было продано 40 билетов, однако один из пассажиров к месту вылета не прибыл, фамилия его известна, это житель Ханты-Мансийского автономного округа. Среди пассажиров несовершеннолетних не было.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA