На территории Югры за последний день в автоавариях погибло четыре человека

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ДТП, в которых погибли 4 человека, произошли из-за несоблюдения водителями требований правил дорожного движения, - напоминает УМВД РФ по ХМАО-Югре. После продолжительных сорокоградусных морозов столбик термометра поднялся до отметки -20, - 25 градусов. В результате повышения температуры на дорогах образовалась скользкость, - уточняют специалисты.

Около 9 часов в г. Ханты-Мансийске на ул. Объездная произошло столкновение 6 автомобилей: «BMW», «Kia Sportage», «Chevrolet Lacetti», «Land Rover» и двух автомобилей «Mazda». По предварительной версии ДТП произошло по вине водителя BMW, который двигаясь со стороны улицы Ледовой в сторону улицы Промышленная не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Kia Sportage», а в последующем и с остальными автомобилями. В результате аварии погиб водитель «Kia». С телесными повреждениями различной степени тяжести в больницу доставлены водитель BMW и 5-летняя девочка (пассажир автомашины «Kia»). Впоследствии за медицинской помощью обратились ещё двое, водитель и ребёнок одной из «Mazd». 

Примерно в это же время на 123 километре автодороги «Ханты-Мансийск – Нягань» водитель «Citroen» не учел дорожно-метеорологические условия, а также скорость движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем, движущимся в попутном направлении. После столкновения автомобиль «Citroen» допустил съезд в левый кювет. Водитель легкового автомобиля от полученных телесных повреждений скончался.

В 10:30 в Нижневартовском районе на Вынгапуровском месторождении водитель автомобиля «КамАЗ», при въезде на перекрёсток равнозначных дорог не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Нива». В результате столкновения погибли водитель и пассажир «Нивы». 

Необходимо помнить, что при резких изменениях температуры воздуха при управлении транспортными средствами водителям необходимо выбирать скорость в соответствии с дорожными условиями, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Кроме того, резкие перестроения, торможения могут спровоцировать занос транспортного средства и возникновение дорожно-транспортного происшествия. 

Госавтоинспекция Управления по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к водителям Югры: управление автомобилем в зимний период требует особой внимательности, для этого необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, быть предусмотрительными, выбирать скорость движения в зависимости от погодных и метеоусловий.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA