Полиция Югры провела командно-штабные учения. Есть потери

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Со следующей недели грядет череда майских праздников. Полиция решила подготовиться к ним заранее - отработать навыки по оценке обстановки и принятию решений при пресечении чрезвычайных обстоятельств и ликвидации их последствий, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

Так, в Пыть-Яхе полицейские приняли участие в операции по освобождению заложников. По сценарию учений на железнодорожной станции в одном из пассажирских вагонов неустановленный преступник захватил женщину и двух несовершеннолетних детей. Стражи правопорядка оцепили близлежащую территорию, выставили экипажи ДПС и охраны. В кратчайшие сроки преступная группа ликвидирована, объект и заложники освобождены.

В Когалыме в дежурную часть полиции, согласно легенде, поступило сообщение о том, что в двух домах размещаются бандформирования. Во время проведения операции на улицах города следственно-оперативная группа изъяла 3 единицы боевого стрелкового оружия. На розыск преступников были направлены силы наружных служб. На въездах в город обыскивался автотранспорт.

А в аэропорту Когалыма, в результате нарушения техники безопасности, произошел взрыв топливозаправщика. Полицейскими было незамедлительно организовано оцепление зон загрязнения, эвакуация граждан, охрана имущества, оставленного без присмотра, организация дорожного движения, опознание и учет погибших, а также обеспечение общественного порядка.

В Кондинском районе весь личный состав ОМВД, поднятый по тревоге задерживал вооруженного преступника, который спустя некоторое время был блокирован, задержан и разоружен, после чего доставлен в отдел полиции.
В целом все командно-штабные учения в Югре прошли успешно и заслужили высокую оценку со стороны наблюдателей, отмечает пресс-служба силового ведомства. Однако позже из официального источника стало известно, что после учений у себя дома скончался один из сотрудников ОМОНа из города Нижневартовска.

Как сообщает сайт УМВД Югры, 23 апреля в поселке Излучинск Нижневартовского района проходили командно-штабные учения с привлечением сотрудников ОМОНа, которые отрабатывали свои действия в условиях возникновения массовых беспорядков. Учения прошли в штатном режиме. После их завершения никто из участников на плохое самочувствие не жаловался и за медицинской помощью не обращался. Позже полицией было установлено, что один из участников учений дома почувствовал себя плохо. Причина смерти в настоящее время неизвестна. По результатам патологоанатомической экспертизы будет принято процессуальное решение.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA