Налетчики в масках угнали у «Юганснефтьстроя» автокран, теперь им грозит до 15 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Преступление было совершено еще 15 августа 2012 года, но информация стала доступной для прессы только сейчас. Как стало известно из сообщения пресс-центра УМВД Югры, разбойное нападение на строительный объект Мало-Балыкского месторождения было совершено в ночь на 15 августа, когда для охраны имущества на территории остались 3 строителя, двое из которых спали в жилом вагоне.

Один из рабочих, осмотрев территорию объекта и не найдя ничего подозрительного, снова зашел в вагончик. Через какое-то время в дверь постучали. Когда строитель вышел на улицу, сзади к нему подошли двое преступников в масках с прорезями для глаз. Один из них приставил к животу рабочего нож, у второго в руках был электрошокер. Оба разговаривали на русском языке с акцентом. Разбудив остальных строителей, преступники забрали у них сотовые телефоны. После этого один из нападавших сел в автокран и уехал, а второй остался в вагончике с рабочими, при этом неоднократно созванивался с кем-то по сотовому телефону, разговаривая на незнакомом для рабочих языке. Спустя некоторое время, после очередного телефонного разговора, он бегом направился в сторону автомобильной дороги.

Полиции удалось установить лиц, совершивших преступление. Налетчиками оказались двое уроженцев Дагестана 1985 и 1983 годов рождения, проживавшие в Ямало-Ненецком АО. Один из них работал машинистом буровых установок. В аэропорту Сургута преступники, намеревавшиеся вылететь в Дагестан, были задержаны оперативниками.

При обыске у родителей одного из задержанных, проживающих в Пыть-Яхе, полицейские изъяли 2 электрошокера, резиновую дубинку со стальным сердечником, документы на грузовые автомашины, принадлежность которых в настоящее время устанавливается. Оперативники установили местонахождение похищенного автокрана, который находился на территории транспортного предприятия в Пыть-Яхе, причем кабина уже была перекрашена в другой цвет, имелись и другие изменения индивидуальных признаков. Кроме того, на автокране стояли номера другого автомобиля. Сотрудники уголовного розыска установили лицо, которому после нападения преступники передали автокран. Им оказался житель Пыть-Яха, уроженец республики Дагестан. Он выдал документы и государственные номера на похищенный автомобиль.

В настоящее время лица, совершившие разбойное нападение на рабочих, арестованы. Проводятся дальнейшие следственные действия. За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание на срок от 8 до 15 лет лишения свободы.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA