Наркоконтроль ХМАО-Югры прикрыл притон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудниками Управления ФСКН России по Югре в 2013 году перекрыты 2 контрабандных канала поступления наркотиков на территорию города, один - из республики Казахстан, второй – из республики Молдова, был ликвидирован притон. В суд с обвинительным заключением направлены 3 уголовных дела. Об этом стало известно вчера на заседании антинаркотической комиссии, которая состоялась в Ханты-Мансийске. 

Всего с января по октябрь текущего года изъято 1297 гр. наркотических средств (за 10 месяцев 2012 года – 357 гр.). Из них – 32 гр. Марихуаны (за 10 месяцев 2012 года – 19 гр.), 5 гр. дезоморфина (за 10 месяцев 2012 года – 263 гр.), 1258 гр.( за 10 месяцев 2012 года – 14 гр.) – других наркотических средств, к которым относится так называемая «синтетика» или спайсы, «дизайнерские наркотики», курительные смеси. Всего в 2013 году уже выявлено 116 преступлений, связанных с наркотиками, тогда как в прошлом году их было выявлено всего 59. Полицейские зафиксировали 62 факта незаконного хранения и 53 факта незаконного сбыта наркотических средств (за 10 месяцев 2012 года – 40 и 17, соответственно). 

Специалисты констатируют возросший спрос среди наркоманов на курительные смеси, содержащие в своем составе синтетические наркотики, и снижение изъятий дезоморфина, что связано с введением в России рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов. 

Члены городской антинаркотической комиссии сошлись во мнении, что в связи с этой тенденцией нужно менять характер профилактической работы. Она должна быть направлена на повышение информированности населения о том, как можно распознать наркомана. По поручению главы Ханты-Мансийска силами сотрудников правоохранительных органов и Ханты-Мансийского клинического психоневрологического диспансера соответствующая информация будет подготовлена, а затем распространена среди горожан через сайты образовательных учреждений, мероприятия профилактической направленности.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA