Наркополиция Югры отметила свой профессиональный праздник

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: Артур Борисов

Наркополиция Югры отметила свой профессиональный праздник
Сотрудники наркополиции отмечают свой профессиональный праздник 11 марта - в день подписания в 2003 году Указа Президента России о создании специального уполномоченного ведомства ФСКН. Но именно сегодня, 16 марта, в Ханты-Мансийскесостоялось торжественное мероприятие, посвященное 12-летней годовщине со дня образования службы в России. 

Ведь именно 12 лет назад президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о создании Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который чуть позже был переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. 

В концертном зале КДЦ «Октябрь» собрались сотрудники наркополиции ХМАО-Югры, представители правительства ХМАО-Югры и Дума Югры, ветераны ведомства. Перед началом торжества, каждый присутствующий в зале встал по стойке «смирно», проявляя уважение к «виновникам торжества». 

Как рассказала Олеся Саржанова, майор полиции: «Жизнь показала: нам есть, чем гордиться. И многое уже сделано. Хотелось бы пожелать сотрудникам наркополиции доброго здравия, счастье и мир их дому». 

Алексей Якименко, подполковник полиции: «К сожалению, наркозависящие люди занимаются не только наркотиками, но они совершают еще и другие преступления. Преступники вновь и вновь изобретают новые методы и нам «дремать» не дают. Поэтому нам приходится усиленно работать. Наверно то, что мы делаем для автономного округа и для наших граждан, требует полной отдачи. Потому что если создано отдельное ведомство, значит, есть проблемы. И мы принимаем все меры, чтобы как можно быстрее искоренить это зло». 

Пожелал крепкого здоровья, терпения, взаимопонимания и ежедневных побед в нелегком, но очень нужном деле и начальник главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Александр Тиртока. «На бога надейся, а сам не плошай», - с этими словами он подарил отделу наркоконтроля икону Божьей Матери Скоропослушницы. - Зло в Югре многолико и предстоит еще много работы. Икона укрепляет дух, помогает в трудных вопросах. С божьей помощью и с вашей оперативностью, вы справитесь с любой задачей». 

От имени главы города Василия Филиппенко его заместитель Владимир Букаринов вручил благодарности четырем сотрудникам службы по контролю за оборотом наркотиков. 

«Благодаря вашему труду сегодня мы имеем стабильную ситуацию в городе и жители вам благодарны за это. Эффективность работы вашей службы зависит, конечно, от сотрудников. От их профессионализма, любви к своему делу, нетерпимости к проявлениям этого зла. Я с удовольствием от имени главы города хочу вручить заслуженные награды. Желаю успехов в работе!» - сказал Букаринов. 

Как всегда, свой профессиональный праздник наркополицейские отметили на боевом посту: отдыхать и расслабляться еще рано. Пока в стране есть наркотики и те, кто их распространяет, почивать на лаврах некогда. 

Ценными подарками наградили и юных воспитанников кадетской школы Ханты-Мансийска. Принимая благодарность, они отвечали, как взрослые рыцари правопорядка - «Служу Российской Федерации».
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA