Нарочно не придумаешь. Нижневартовцы отметили праздники ложными вызовами полиции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ряд ложных вызовов полиции в новогодние праздники устроили жители Нижневартовска.
Так, житель города не мог найти у себя в кармане приличную сумму денег. Выйдя из кафе, мужчина обнаружил отсутствие денежных средств и сразу заявил, что вроде бы у него эти деньги отобрал незнакомый ему ранее парень. Так как  по причине алкогольного опьянения воспоминания давались нижневартовцу с трудом  - стражам порядка пришлось перепроверять все сумбурные сведения пострадавшего. В конце концов, мужчина наконец - то вспомнил, что припрятал деньги у себя дома, где они благополучно обнаружились, сообщили в пресс – службе УМВД России по Нижневартовску.

Другому горожанину показалось, как его машину угоняют незнакомые ему личности. Срочно позвонив в полицию, парень сообщил о преступлении и стал ждать помощи. Приехавшие стражи порядка задержали преступников на месте и сразу же выяснили причину. Как оказалось, хозяин автомобиля, находясь «под градусом», не решился ехать за рулем  и оставил машину недалеко от дома, а сам отправился спать. Брошенный автомобиль обнаружил родственник хозяина машины и решил во избежание несчастных случаев, вернуть машину на автостоянку возле дома. Парень попросил соседей помощи докатить автомобиль до подъезда. Именно эту картину и увидел проснувшийся хозяин авто, который не сразу распознал в угонщиках своих соседей и родственников.

Еще одну машину разыскивали нижневартовские полицейские ночью – сигнал об угоне поступил на пульт дежурного УМВД, который тотчас направил патрули на отработку сообщения. Позвонившая по 02 женщина сообщила, что ее парковочное место для авто пустое – значит машину угнали. Прибывшие на помощь полицейские в течение десяти минут нашли пропажу в соседнем дворе. После обнаружения имущества, автовладелица вспомнила, что с вечера припарковала авто возле другого дома, так как места возле ее подъезда не было. Хорошо, что преступление ей просто показалось.

Подозрения окутали сразу десять человек в одном из кафе. Горожанам показалось, что гости за соседним столиком как – то не так на них смотрят. Начались выяснения отношений – администратор кафе тут же вызвала полицию. Когда же стражи порядка прибыли на место – компании соседских столиков объединились и обнявшись лихо отплясывали под веселые ритмы дискотеки 80 – х. Прибывших стражей порядка нижневартовцы встретили радостными возгласами и заверили, что причин для грусти нет, а конфликта никакого не было – так, наверное, показалось.

Не менее курьезный, однако уже реальный случай произошел в поселке Батово Ханты-Мансийского района. Мужчина, проломив крышу, проник в дом по улице Центральной, откуда похитил паяльную лампу, топор, набор торцевых головок, два ремня вариатора, копилку и монеты на сумму 300 рублей. Общий ущерб оценен в 5000 рублей. Ведется расследование.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA