Наталья Комарова направила соболезнования родным и близким погибших в авиационном происшествии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова направила соболезнования родным и близким погибших в авиационном происшествии с самолетом ATR-72: «Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшим вас горем. Это большая трагедия и невосполнимая потеря для вашей семьи и всех нас. Мужества и сил вам. В этот тяжелый день скорблю вместе с вами».

В настоящее время Наталья Комарова находится в Тюмени и принимает участие в работе совещаний Штаба по ликвидации последствий крушения авиалайнера, выполняющего рейс №120 по маршруту «Тюмень – Сургут».

Общаясь с журналистами, губернатор Югры еще раз выразила соболезнования семьям погибших югорчан и тюменцев. «Среди тех, кто выжил, есть жительница города Нягани», – сообщила глава региона.

Наталья Комарова отметила, что состояние выживших в авиакатастрофе очень тяжелое: «Врачи борются за их жизнь. Все службы, которые призваны устанавливать причину аварии, работают. Я, как губернатор, издала соответствующее распоряжение. Оперативный штаб, рабочая группа – все службы действуют в контакте с Правительством Тюменской области, в том числе и по оказанию медицинской помощи пострадавшим».

Отметим, что семьи погибших жителей округа получат средства поддержки в размере 1,5 млн рублей, родственники пострадавших – по 1 млн рублей. В соответствии с распоряжением, департаменты здравоохранения и социального развития обеспечат предоставление услуг по оказанию медицинской, социальной и психологической реабилитации семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате авиакатастрофы самолета ATR-72 в районе аэропорта Рощино, а также будут содействовать лечебным учреждениям города Тюмени, в которых получают медицинскую помощь пострадавшие.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA