Наталья Комарова отменила поездку в Москву из-за пожаров в Ханты-Мансийском районе

Наталья Комарова отменила поездку в Москву из-за пожаров в Ханты-Мансийском районе
Губернатор Югры Наталья Комарова отменила рабочую поездку в Москву для того, чтобы проинспектировать ситуацию с лесными пожарами на территории автономного округа.

Вместе с руководством окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики губернатор сегодня на вертолете посетила поселок Пырьях Ханты-Мансийского района. В 1,5 километрах от этого населенного пункта накануне бушевал пожар. Огнем было охвачено 196 гектаров леса. На данный момент возгорание локализовано и угрозы поселку нет.

Глава региона проинспектировала противопожарные силы, развернутые в Пырьяхе. В частности, наличие пожарного водоема, инвентаря и техники. В местной школе Наталья Комарова провела совещание, посвященное усилившейся пожарной обстановке в автономном округе. На нем обсуждались меры эффективного противодействия при возникновении новых очагов возгорания. Глава региона поручила профильным департаментам проанализировать сложившуюся ситуацию в населенном пункте и подготовить предложения в окружную программу противопожарной безопасности. Кроме того, губернатор рекомендовала привлекать к тушению возгораний добровольцев из местного населения.

Возвращаясь в окружной центр, вертолет Натальи Комаровой также совершил облет возгорания поймы реки, расположенного вблизи от Ханты-Мансийска и ставшего причиной устойчивого запаха гари, установившегося в городе накануне. Глава региона потребовала от ответственных лиц и пожарных служб устранить очаг возгорания.

Отметим, поездка губернатора была внеплановой  и потребовала изменение ее рабочего графика. Наталье Комаровой пришлось отменить свое участие в парламентских слушаниях, посвященных основным направлениям налоговой политики страны, которые проходят сегодня в Государственной Думе Российской Федерации в Москве.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA