Ничего человеческого. Завершено расследование уголовного дела по факту убийства сургутянки Карины Мусиной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственный комитет Югры опубликовал результаты расследования уголовного дела в отношении двух жителей Сургута 1990 и 1988 года рождения, совершивших убийство 19 летней жительницы города. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба).

Громкое преступление было совершено 19 марта 2011 года. Установлено, что в утреннее время, вблизи дачного кооператива «Лесное» города Сургута, злоумышленники приехали на автомобиле «Шевроле» вместе с девушкой, с которой познакомились той же ночью в кафе.

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений один из обвиняемых, находясь в салоне автомобиля, нанес девушке несколько ударов бутылкой по голове. Когда потерпевшая выбралась из салона автомобиля и попыталась убежать, злоумышленники догнали её, и руками, а также используя электрический провод задушили девушку. После чего, обвиняемые отвезли потерпевшую в один из дачных кооперативов Сургута, где один из них нанёс ей не менее 48 ударов отвёрткой в область головы, шеи и туловища. Далее, обвиняемые с целью сокрытия совершённого ими преступления закопали тело в снег.

После совершения преступлений один из обвиняемых похитил сотовый телефон, принадлежавший потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA