Новый закон. Автомобили будут уступать дорогу спортсменам и ремонтникам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня принят закон о временном ограничении движения транспортных средств по дорогам Югры.

Изменения, внесенные в окружное законодательство, предусматривают возможность ведения временных ограничений на окружных и муниципальных дорогах в исключительных случаях. К таким случаям отнесены спортивные, культурно-массовые мероприятия, чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия, митинги и шествия.

Кроме того, ограничения на проезд будут вводиться для повышения пропускной способности при выполнении работ по содержанию автомобильных дорог, при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и реконструкции сетей инженерно-технического обеспечения.
TV онлайн
Порядок введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам устанавливается правительством автономного округа.

Напомним, при рассмотрении этого законопроекта на заседании правительства Югры губернатор Наталья Комарова отметила, что его нормы могли бы использоваться шире. Например, в качестве превентивных мер против хулиганов, на огромной скорости мчащихся ночью по городским улицам – они не дают людям отдохнуть и создают аварийные ситуации. У муниципалитетов теперь появится возможность вводить временные ограничения для предупреждения подобных случаев, а значит – дополнительный механизм в борьбе с нарушителями порядка.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA