Няганская трагедия не должна повториться. Губернатор потребовала обезопасить работу госслужащих

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. В нем приняли участие члены правительства Югры, а также руководители региональных правоохранительных и следственных органов, сообщает пресс-служба главы региона.

Первой темой стали трагические обстоятельства, связанные с убийством заместителя главы администрации Нягани Фариды Долотказиной. «Насилие в отношении представителей власти может принять черты негативной тенденции, распространение которой мы должны пресечь бесповоротно и жестко», - обратилась к руководителям силовых ведомств автономного округа губернатор.

Продолжая тему безопасности служебной деятельности государственных служащих, глава региона отметила: «Должны быть приняты исчерпывающие меры для того, чтобы антикоррупционная и контрольная работа чиновников была обеспечена должным уровнем безопасности. Планирование проверочных мероприятий в отношении физических лиц, на объектах бизнеса и предпринимательства должно происходить в тесной координации с подразделениями Управления Министерства внутренних дел».  

Кроме того, губернатор обратила внимание коллег на необходимость ускорения работы по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид, отмечая важность этого направления деятельности. Еще один вопрос заседания был связан с обеспечением законности и правопорядка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Обращаясь к участникам заседания, Наталья Комарова отметила, что нарушения закона в этой среде служат почвой для экстремизма, проявлений национальной нетерпимости и конфронтации, приводящим к новым преступлениям: «При этом одной из начальных точек разворота к криминалу становится теневой сектор миграции. Пребывающий в Югре с нарушениями закона мигрант, скорее всего, не остановится перед нарушениями закона и в других сферах. Поэтому важно сконцентрировать внимание правоохранительных органов на пресечение нарушений миграционного законодательства. Работодатели, уличенные в незаконном привлечении иностранных граждан к труду, должны подвергаться всесторонней проверке, вплоть до налогового контроля». По словам губернатора, надзор должен быть организован не только за «резиновыми квартирами», в которых зарегистрированы десятки и сотни людей, но и за пустующими строениями, а также строениями, приспособленными под жильё, которые сдаются нелегальным мигрантам.

Речь шла и о создании в Сургуте исправительного центра, в котором осужденные могли бы отбывать наказание, связанное с принудительными работами. Этот вид наказания был введен федеральным законодательством в 2011 году, а с 2014 года он будет назначаться уже к исполнению. Исправительный центр будет рассчитан на 100 осужденных, а отбытие наказания не будет связано с лишением свободы. Губернатор подчеркнула, что необходимо сейчас, не дожидаясь 2014 года, организовать системное взаимодействие с работодателями, которые смогут предоставить места для трудоустройства таких осужденных.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA