Около 3 кг наркотиков изъято за неделю в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщают из  Управления ФСКН России по ХМАО-Югре, с 13 по 19 марта 2014 года оперативниками выявлено 43 преступления,  связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них тяжких и особо тяжких 40.

Возбуждено 43 уголовных дела, 10 человек осуждено.  Из незаконного оборота изъято 2 кг  842 г наркотических средств и психотропных веществ. Зафиксировано 34 административных правонарушения, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания. Более 30 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

Наиболее крупное изъятие наркотических средств произошло в Сургуте. 19 марта в рамках возбужденного ранее уголовного дела  в отношении уроженца Республики Дагестан оперативники  провели  обыск места проживания задержанного. В ходе досмотра  в квартире  обнаружено и изъято два полимерных пакета  с героином  общей массой  855 грамм.  При обыске также было  обнаружено и изъято 35 бумажных свертков с веществом растительного происхождения.  Исследование показало,  что это гашиш, масса  вещества - 400 грамм. Задержанный  был  арестован, возбуждено уголовное дело. 

Напоминаем, за незаконный оборот наркотиков УК РФ предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA