Около 600 мигрантов были задержаны в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте 16 августа 2013 года совместными силами полиции, ФСБ и миграционной службы проведены проверки рынков, торговых комплексов и дачных кооперативов, в ходе которых задержаны и доставлены в отделы полиции около 600 граждан.

Как сообщает официальный сайт УФМС Югры, все задержанные проверены по централизованным базам данных. По итогам проверочных процедур установлено, что подавляющее большинство граждан пребывают на территории автономного округа законно. В тоже время, в отношении доставленных иностранных граждан было составлено 43 административных протокола, материалы по которым направлены в Сургутский городской суд для решения вопроса о выдворении нарушителей миграционного законодательства за пределы России.

Ранее РИЦ уже сообщал о подобных совместных оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых на территории Югры.

Так, 14 августа в Ханты-Мансийске при проверке рынков, торговых комплексов и мест массового проживания иностранных граждан в отделы полиции было доставлено 200 иностранцев и только 13 человек из них нарушили миграционное законодательство.

В Нефтеюганске в результате рейда было задержано 120 иностранцев. В Когалыме 15 августа выявлено и привлечено к административной ответственности 4 гражданина Таджикистана, торговавших без разрешительных документов.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA