Окружная Госавтоинспекция отчиталась по авариям с участием пешеходов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным статистики, на территории Югры в 2013 году удалось снизить количество ДТП с участием пешеходов с 572 до 540, более чем на четверть количество погибших пешеходов, на 5% количество травмированных (с 560 до 531). 

Следует отметить, что в каждом четвертом случае наезд на людей происходит по вине самих пешеходов. И именно такие случаи чаще заканчиваются летальным исходом. Так, из 30 погибших пешеходов 15 погибли по своей неосмотрительности: вышли на дорогу в неустановленном месте, переходили дорогу, игнорировав близко движущийся транспорт или красный сигнал светофора. 

В январе текущего года произошло 44 наезда на пешеходов, что на 12,8% больше аналогичного периода прошлого года. Чаще стали попадать под колеса автомобилей жители Березовского, Советского и Нижневартовского районов, г.Нижневартовска, г.Урая, г.Ханты-Мансийска, г.Мегиона. Четыре ДТП закончились летальным исходом. По своей неосторожности погибли 2 пешехода в г.Нефтеюганске и Советском районе, еще 10 пешеходов - югорчан получили ранения из-за несоблюдения правил дорожного движения. Сообщает Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA