Окружная прокуратура за год взыскала в бюджеты 80 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружная прокуратура за 2012 год взыскала в бюджеты разных уровней 80 миллионов рублей. Такая цифра была озвучена на подведении итогов прошлого года на коллегии прокуратуры ХМАО.

За год сотрудники надзорного органа выявили более 28 тысяч нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 14 тыс. актов прокурорского реагирования. По представлениям прокуроров почти 5 тыс. лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и более 2 тыс.— к административной. По материалам прокурорских проверок возбуждено почти 200 уголовных дел.

Суды удовлетворили более 700 исков, в итоге в бюджеты разных уровней взыскано около 80 млн рублей, погашена задолженность по оплате труда на 114 млн руб.

Особое внимание прокуроров было уделено защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К дисциплинарной и административной ответственности в этой сфере привлечено около 1500 виновных лиц. В защиту прав и законных интересов детей в суды направлено 570 исковых заявлений на сумму почти 1,5 млн рублей.

В истекшем году органы прокуратуры округа выявили свыше 2,5 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 1 тыс. должностных лиц, к уголовной - 70, в суды направлено 9 исков с целью возврата денежных средств, полученных в виде взяток, которые рассмотрены и удовлетворены.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA