Операция «Нелегал-2013» выявила тысячу нарушений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Первый этап регионального оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013» с 13 по 31 мая 2013 года проводят УФМС России по Югре и УМВД России.

За 8 дней проведения мероприятия на территории Югры проверено 8528 объектов различных сфер собственности, 3043 иностранных работника, 1328 мест компактного проживания.

По результатам проверок сотрудниками миграционной службы выявлено более 1000 административных правонарушений миграционного законодательства.

К административной ответственности привлечены 402 иностранных гражданина, нарушивших правила въезда и режим пребывания в Российской Федерации; 135 лиц, выступивших в качестве принимающей стороны иностранных граждан; 205 иностранных граждан, незаконно осуществлявших трудовую деятельность и 148 работодателей, использующих их труд.

За предоставление ложных сведений, при осуществлении миграционного учёта составлено 97 административных протоколов.

Всего по результатам совместных усилий заинтересованных служб выявлено 1899 административных правонарушений.

В отношении нарушителей миграционного законодательства вынесены решения о штрафных санкциях на общую сумму 2,4 млн рублей, из которых 760 тыс. рублей уже взысканы в доход государства.

715 административных материалов в отношении иностранных граждан направлены в суды для рассмотрения вопроса об административном выдворении иностранных граждан с территории Российской Федерации.

В отношении 83 иностранцев вынесены решения о принудительном выдворении.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA