По факту крушения самолёта АН-2 с пассажирами на борту возбуждено уголовное дело

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения самолёта АН-2  в Советском районе ХМАО, на борту которого находилось 10 человек, возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба.  

По версии следствия, 25 ноября 2012 года около 10 часов 11 минут московского времени воздушное судно АН-2 под управлением пилота авиационного клуба «Маэстро» совершило взлёт для выполнения парашютных прыжков. На борту судна находились 2 члена экипажа и 8 пассажиров. На высоте около 100 метров после взлёта произошло падение тяги двигателя, после чего командиром воздушного судна принято решение об аварийной посадке. При развороте самолёта произошел отказ двигателя с последующей жесткой посадкой судна за пределами взлетно-посадочной полосы. После падения воздушное судно загорелось. Находившиеся на борту самолета 8 человек, в том числе командир судна госпитализированы в Югорскую центральную больницу с повреждениями различной степени тяжести. В результате авиаинцидента владельцу воздушного судна причинен крупный ущерб в размере 3 млн рублей.

На данный момент завершены осмотры места происшествия и аэропорта. Продолжаются допросы потерпевших и сотрудников аэроклуба. Установлено, что пилот воздушного судна имеет значительный стаж пилотирования, более 30 лет, общий налет на самолете АН-2 порядка 10 тысяч часов.

С целью установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших следователями назначены медицинские экспертизы. Кроме того, назначены химические экспертизы по исследованию изъятого с места заправки топлива и масла. На сегодня следователями запланировано проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов в области авиатехники. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, сообщили в пресс-службе СКРФ по Югре. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA