По факту пожара в Ханты-Мансийском районе задержаны двое подозреваемых

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается расследование  уголовного дела по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны двое подозреваемых: генеральный директор ООО «Инвест-Ойл» и технический директор этого же предприятия. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключению под стражу.

Кроме того, следствием отрабатываются иные лица, причастные к совершению данного преступления.

Напомним, что 29 сентября 2012 года в 11 часов 50 минут в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл» произошёл пожара, в результате которого погибло 8 рабочих, 8 человек пострадали. Минувшей ночью в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска от полученных во время пожара ожогов скончался один из потерпевших.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели с целью установления причин произошедшего, а также лиц ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Расследование уголовного дела продолжается.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA