Подразделение ОМОН появится в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу начало работу по созданию подразделения ОМОН в Сургуте, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе УМВД в понедельник.

Согласно информации, опубликованной на сайте УМВД по ХМАО, создание нового подразделения ОМОНа связано с выполнением задач по повышению эффективности охраны общественного порядка в крупнейших городах округа. «Формирование подразделения завершится в ближайшее время - в апреле-мае. Сейчас ведется работа по формированию штатной численности подразделения. Отряд мобильный особого назначения полиции в Сургуте будет способствовать профилактике правонарушений и преступлений, обеспечению безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий, кроме того, будет содействовать УМВД России по Сургуту при задержании подозреваемых в совершении преступлений», отметили в пресс-службе.

Решение о создании подразделения ОМОНа в Сургуте было принято губернатором ХМАО Натальей Комаровой в апреле 2012 года после инцидента с задержанием 180 вооруженных человек. Причиной массового схода стал бытовой конфликт, произошедший между несколькими жителями города. Пострадал один человек.

В настоящее время ОМОН в ХМАО дислоцируется только в Нижневартовске.

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA