Подростка остановил только выстрел

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

10 января наряд ДПС отдельного взвода ГИБДД ОМВД России «Советский» вынужден был применить табельное оружие. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре, на выезде из поселка сотрудники ДПС заметили автомобиль «ВАЗ 2101», передвигавшийся с большой скоростью. На законное требование сотрудника ДПС остановиться, водитель не отреагировал, и, увеличивая скорость, продолжил движение. Сотрудники полиции неоднократно требовали остановиться, но водитель не реагировал. В целях предотвращения более серьезных последствий для других участников дорожного движения полицейский применил табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел в воздух. Но и это не подействовало на нарушителей. Полицейский вынужден был произвести выстрел в заднее колесо автомобиля. Только после этого транспортное средство было остановлено. 

Оказалось, что автомобилем управлял 13 – летний подросток, учащийся 7-го класса. Вместе с ним в автомобиле находились еще двое несовершеннолетних 1999 года рождения. 

Малолетнего нарушителя доставили в полицию, куда для разбирательства пригласили родителей. 

В результате применения оружия люди не пострадали. 

По факту применения табельного оружия начальником МОМВД России «Советский» назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет дана оценка правомерности действий сотрудника полиции.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA