Погоня по-сургутски. Полицейские догоняли «Мазду» с помощью оружия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Преследование нарушителя в лучших традициях остросюжетного боевика можно было наблюдать в воскресный день в Сургуте.

Утром 28 октября экипаж дорожно-патрульной службы остановил на дороге «Сургут – Лянтор» за нарушение правил дорожного движения автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился 27-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. У автомобилиста не было документов, кроме того он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Через некоторое время к экипажу ДПС подъехал автомобиль «Мазда», за рулем которого сидела женщина. Водитель «Мерседеса» пояснил, что ему привезли документы и направился вместе с инспектором ДПС к подъехавшей машине. Подойдя к автомобилю, мужчина резко заскочил в салон, заблокировал двери, сел на водительское сиденье и начал движение в сторону поселка Белый Яр Сургутского района. Экипаж с проблесковыми маяками и звуковой сиреной начал преследование. Ему на помощь были подключены дополнительные экипажи патрульной службы.  

Водитель автомобиля «Мазда» неоднократно создавал аварийные ситуации, не реагировал на требование инспекторов остановиться и даже игнорировал предупреждение о применении оружия. Выехав на участок дороги с менее интенсивным движением, в очередной раз предупредив о применении табельного оружия, инспектор ДПС сделал предупредительный выстрел вверх и один выстрел по колесам. Однако преследуемый автомобиль резко увеличил скорость и продолжил движение в сторону поселка Федоровский. Спустя несколько часов нарушитель был задержан сотрудниками сургутской полиции.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA