Похитители 170 тонн нефти отправятся за решетку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении Карнапалова и Бабийчука, осужденных за тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что в августе 2011 года Карнапалов и Бабийчук вблизи поселка Каменное Октябрьского района подготовили и оборудовали место для слива нефти, установив передвижной вагон и металлический контейнер. Затем произвели несанкционированную врезку в напорный нефтепровод, от которого вывели трубопровод на подготовленный участок местности.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, преступниками похищено около 170 тонн нефти. Ущерб, причиненный собственнику, оценен в сумму более 1,5 млн рублей.

Суд признал Карнапалова и Бабийчука виновными в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 3 лет 10 месяцев и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Жалобы осужденных судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA