Полицейские Ханты-Мансийска повысили раскрываемость преступлений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявил на заседании комиссии по профилактике правонарушений в городской администрации заместитель начальника межмуниципального отдела полиции «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов.

За 9 месяцев 2012 года  на территории окружного центра снизилось количество преступлений по  сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 1365 и 1776, соответственно. В то же время, как сообщил Григорий Полуянов, раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, так и на улицах, намного выше, чем в прошлом году.

Отмечается снижение разбоев - с 5 до 2, грабежей - с 22 до 14. Между тем, увеличилось количество краж - с 219 до 307, причинение побоев - с 28 до 38, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков - с 6 до 13, мошенничеств - с 3 до 21, фактов неправомерного завладения транспортными средствами - с 26 до 33, причинения тяжкого вреда здоровью - с 3 до 13. На одном уровне с прошлым годом остались факты совершения хулиганств – 7. Если судить по месту совершения преступных деяний, то больше всего их совершается в магазинах – 62 случая, автомобилях – 44 и развлекательных заведениях – 43 случая.

Вместе с тем, Григорий Полуянов обратил внимание городской комиссии на то, что в городе ощущается недостаток смен постовых нарядов с учетом количества проводимых в нем мероприятий, сообщает официальный интернет-портал Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA