Полицейские Нягани раскрыли кражу имущества сотового оператора по горячим следам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

24 марта  жители семи многоквартирных  домов в центральных микрорайонах Нягани остались без стационарной телефонной связи.  В  дежурную часть ОМВД России по г. Нягани по этому поводу  обратился представитель одного из сотовых операторов, предоставляющих услуги мобильной связи на территории округа.

По словам заявителя, из подъездов домов  было похищено  оборудование для предоставления стационарной связи абонентам  -  9 коммутаторов на общую сумму около 75 тысяч рублей. Отсутствие оборудования обнаружили сотрудники группы эксплуатации при проведении мониторинга. При этом  замки металлических ящиков, внутри которых размещались коммутаторы, были не взломаны.

В ходе грамотных и слаженных действий сотрудников полиции подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан в течение нескольких часов.

Как выяснили полицейские, задержанный 30-летний мужчина ранее работал в этой фирме, был уволен за ненадлежащее исполнение обязанностей, но ключ от ящиков с коммутаторами оставил себе. В ходе беседы с сотрудниками ОМВД России по г. Нягани гражданин во всем признался, рассказал, как, когда и с какой целью совершил хищение, а также показал место, куда спрятал похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре. 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA