Полицейский два года катался по Ханты-Мансийску на чужом "Лексусе"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На недавнем приеме граждан по личным вопросам к начальнику УМВД России по ХМАО Василию Романице обратился житель окружного центра Ханты-Мансийска с просьбой о помощи в возврате принадлежащего ему автомобиля марки «Lexus RX-400h», который был изъят сотрудниками милиции в 2010 году для проверки номерных узлов и агрегатов.  
Главный полицейский, как и обещал, взял проведение проверки по данному факту на личный контроль. На следующий же день сотрудники службы безопасности  УМВД совместно с сотрудниками Следственного комитета обнаружили указанный автомобиль на улице города. А также выяснили, что в 2010 году действительно была назначена проверка по факту изменения номерных узлов  и агрегатов на данном автомобиле. Однако после проверки дознаватель автомобиль собственнику возвращать не спешил, полагая, что ему такая машина пригодится и в течение двух лет  разъезжал по улицам города на чужом автомобиле. Что руководило дознавателем до сих пор остается загадкой.
В настоящее время материалы по данному факту находятся в СУ СКР по Югре для принятия процессуального решения. А автомобиль в ближайшее время будет возвращен законному владельцу, сообщает официальный сайт УМВД Югры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA