Полиция Мегиона встревожена. В городе опять «обнаружили бомбу»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера, 4 апреля, в мегионский отдел полиции поступила информация от оператора городской Единой дежурно-диспетчерской службы, о том, что было принято сообщение о взрывном устройстве, заложенном в торговом комплексе «Уют».

По сведениям специалиста по связям с общественностью отдела полиции Мегиона Ирины Бойко, спустя две минуты поднятый по тревоге личный состав полиции уже эвакуировал работников и покупателей из магазина. Территория вокруг здания была оцеплена. На место прибыли все экстренные службы.

Полицейские тщательно обследовали помещения торгового комплекса, взрывное устройство не было обнаружено. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности человека, сообщившего о взрывном устройстве.

Как отмечает управление информационной политики Мегиона, это уже второе «минирование» в городе за последние десять дней. Во вторник, 26 марта, поступило сообщение о том, что в профессиональном колледже обнаружен предмет, похожий на «взрывчатку». Тогда «бомба» оказалась искусно сделанным муляжом. «Изобретатели взрывного устройства» установлены - двое учащихся колледжа. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Ирина Бойко дополнила, что наказание за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иные подобные действия может быть назначено в виде лишения свободы сроком до трёх лет. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный заведомо ложным сообщением об акте терроризма. В случае, если такие действия совершены несовершеннолетними, возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA