Полиция рекомендует гражданам быть бдительными при пользовании банкоматами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Мегионе участились случаи установки считывающих устройств - скиммеров - на картоприёмники уличных банкоматов, при помощи которых мошенники получают доступ к информации, хранящейся на чужих пластиковых картах. Всего в августе возбуждено 16 уголовных дел по фактам «скиммингового» мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Югре.

Преступники используют специальное оборудование, навешиваемое на банкомат, для получения PIN-кодов пользователей и снятия данных с магнитных полос карт. Они устанавливают накладки на цифровые клавиатуры и на ридер - устройства для считывания карт, миниатюрные камеры, модули Bluetooth и другую аппаратуру, которая копирует, записывает и передает данные магнитных карт и персональные коды владельцев.

Получив информацию, мошенники изготавливают поддельные карты и обнуляют счета владельцев. Некоторые попытки преступников были пресечены бдительными сотрудниками банков, вовремя обнаруживших считывающие устройства. Кроме того, установленные камеры зафиксировали мошенников. Личности подозреваемых устанавливаются.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA