Полиция Югры: криминальная сводка за 3 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

4 июня 2013 года

Криминальная хроника за 3 июня 2013 года

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 58 преступлений, раскрыто 47, в том числе 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, нанесение побоев, 2 грабежа, 5 случаев мошенничества, 2 угона автотранспортных средств и 16 краж чужого имущества, из них 2 квартирных. Раскрываемость по «горячим следам» составила 81%, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

За прошедшие сутки на дорогах округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортом в состоянии опьянения задержаны 45 водителей, в том числе 11 - за отказ от медицинского освидетельствования.

В Ханты-Мансийском районе около трех часов ночи 21-летний молодой человек совершил угон автомобиля «ВАЗ-21053», припаркованного около дома в одном из поселков. Машина обнаружена сотрудниками полиции в овраге в разбитом состоянии. По данному факту ведется следствие.

Ранее в Нефтеюганске из подсобных помещений, расположенных в промзоне, двое мужчин, 1987 и 1975 годов рождения, путем свободного доступа совершили серию краж автошин на общую сумму более 48 тысяч рублей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

В Сургуте в вечернее время суток возле дома по улице Магистральная 44-летний мужчина, работающий сварщиком, путем свободного доступа из автомобиля «Kia Rio» похитил сотовый телефон, причинив 24-летнему гражданину ущерб в размере 24 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовске сотрудниками полиции установлен неработающий молодой человек 1984 года рождения, подозреваемый в краже путем свободного доступа 40 тысяч рублей с пластиковой карты «Альфа банка», принадлежащей гражданину 1991 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

Полицейскими Сургутского района накануне около 22 часов на 55 км автодороги «Нефтеюганск-Сургут» был остановлен автомобиль «Daewoo Nexia», где у пассажира 1988 года рождения, работающего охранником одного из частных охранных предприятий, в ходе проведенного личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество весом 0,8 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Всего по округу раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений, из них факт умышленного причинения легкого вреда здоровью несовершеннолетнему, мошенничество и 3 кражи чужого имущества. В отношении 2 человек избрана мера пресечения – арест.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA