Полиция Югры подвела итоги операции «Подросток»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полицейские подсчитали, что во время проведения операции в два раза снизилось число преступлений, совершенных подростками, и в три раза сократилось количество самовольных уходов.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Югре, сотрудники полиции ежедневно выходили в рейды с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. Всего было обнаружено свыше 220 подростков. Родителей пришлось привлекать к административной ответственности.

При проведении операции «Подросток» сотрудники полиции составили 69 административных протоколов по фактам продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. В Пыть-Яхе и Нефтеюганске выявлены случаи повторной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

За время операции 9 подростков полицейские поместили в учреждения социальной защиты населения, органов здравоохранения и образования. Установлено местонахождение 16 детей, самовольно покинувших семью и государственные учреждения.

В целом по округу, в рамках операции, по месту жительства, учебы и работы, проверены свыше 2000 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 222 родителя привлечены к административной ответственности.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA