Полиция Югры приглашает на службу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня начальник УРЛС УМВД России по ХМАО – Югре, полковник внутренней службы Надежда Гужва рассказала журналистам окружных СМИ о специфике отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел Югры, а также о наличии вакантных должностей в территориальных подразделениях полиции.

Надежда Викторовна отметила, что на сегодняшний день в округе отмечается нехватка оперуполномоченных уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, сотрудников экономической безопасности и ППС, а также инспекторов ДПС. Всего некомплект полицейских в Югре – 5% от общей штатной численности, что составляет порядка 500 единиц. Самая высокая потребность в полицейских в крупных городах региона: Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске.

Главная причина нехватки стражей порядка, по мнению Натальи Викторовны - это возросшие после реформирования требования к кандидатам, в том числе: наличие высшего юридического образования и соответствующее состояние здоровья.

Только в этом году из 2500 обратившихся в органы внутренних дел Югры, 500 человек получили отказ в приеме на службу при первичном рассмотрении документов, еще около 50% при проведении последующих проверок, сообщили в пресс-службе управления.

Надежда Гужва затронула на брифинге и вопрос обучения в ВУЗах системы МВД России. Для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры основной площадкой определен Уральский юридический институт. Там готовят участковых уполномоченных полиции, сотрудников уголовного розыска, следователей, дознавателей и других специалистов. Вместе с тем, получить бесплатное образование можно и в других институтах: Волгоградской, Омской или Нижегородской Академии МВД России. Всем поступившим будет обеспечена ежемесячная выплата, слушателям 1-4 курса в размере 12 000 рублей, 5-курсникам – 25 000 рублей. Кроме того, будущие полицейские имеют оплачиваемый отпуск: зимой – 14 дней, летом – 30 дней, а также ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха. После окончания Академии каждому из них присваивается звание «лейтенант».

Все подробности о наборе на службу в органы внутренних дел Югры можно узнать по телефону в Ханты-Мансийске: (3467) 398-407.

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA