Поскромничали. 16 чиновников администрации Когалыма сфальсифицировали сведения о своих доходах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом говорится в информационном сообщении окружной прокуратуры, опубликованном на информационном портале надзорного ведомства.

Массовые нарушения законодательства муниципальной службы были обнаружены при проверке кадровой службы городской администрации Когалыма. В итоге сотрудники прокуратуры установили, что 16 чиновников, занимающих должности начальников отделов администрации города, занизили свои доходы и доходы своих супругов. В надзорном ведомстве указывают, что своими действиями муниципальные служащие нарушили закон о противодействии коррупции, в соответствии с которой служащие, замещающие должности муниципальной службы, обязаны предоставлять работодателю достоверные сведения как о своих доходах и имуществе, так и о доходах и имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

По мнению прокурорских работников, в ряде случаев объективные причины уменьшения своих доходов и доходов своих супругов отсутствуют. В адрес главы администрации города направлено представление, в котором поставлен вопрос о применении установленной законом ответственности в отношении указанных лиц.

Решение о наказании чиновников за сфальсифицированные сведения о доходах принимает руководитель администрации города. Практика показывает, что сотрудников муниципальных учреждений за подобные правонарушения, как правило, увольняют.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA