Пострадали на даче. Двух урайцев укусили зараженные клещи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае с начала теплого сезона за медицинской помощью после укса клеща обратилось 24 человека, среди них – двое детей. Каждому пострадавшему оказана экстренная помощь. Как сообщили в пресс-службе администрации Урая, в центральной городской больнице на сегодняшний день иммуноглобулин имеется в достаточном количестве. Урайцам, которые оказались  подвержены нападению клещей, медики рекомендуют сохранять насекомое до обращения в медпункт, поскольку в городской ПЦР-лаборатории есть возможность проводить экспресс-диагностику клещей на инфицированность их вирусом клещевого энцефалита и вирусом боррелиоза.

По самым последним данным, в Урае уже подтвердился один случай укуса мужчины «энцефалитным» клещом и один случай укуса клеща, инфицированного лайм-боррелиозом (у ребенка).

Наибольшее количество пострадавших находились на дачных участках в районе «Золотого дна», аэропорта и «Черной речки». Первая помощь пострадавшим оказывается в приемном покое – помимо иммуноглобулина назначается дополнительное лечение во избежание осложнений. Медики настаивают на тщательном осмотре после посещения леса, садовых участков и применении специальных репеллентов.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA