Посылка с секретом. Таможенники пресекли поставку крупной партии наркотиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни пресекли поставку в Белоярский крупной партии наркотиков, которые прибыли в адрес жителя города Белоярский в международном почтовом отправлении из Китая.

Пакет с порошком был сокрыт в корпусе жёсткого диска, пересылаемого в небольшой бандероли. Оперативники располагали информацией по содержимому данной бандероли и ждали её прибытия в почтовое отделение города, сообщает пресс-секретарь Ханты-Мансийской таможни. Согласно таможенному законодательству, все международные отправления подлежат обязательному таможенному досмотру на предмет вложений, запрещённых к пересылке через таможенную границу Российской Федерации.

Изъятая посылка была направлена на химико-фармакологическую экспертизу. Заключение эксперта показало, что порошок в пакете - аналог наркотического вещества, включённого в список прекурсов наркотиков, запрещённых к обороту в Российской Федерации. По оценке экспертов количество наркотического вещества в бандероли - 50 грамм - составляет порядка 1000 разовых доз.
В отношении получателя посылки и её отправителя в Китае возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание - лишение свободы на срок до 20 лет.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA