Пожар в Ханты-Мансийске: ночью сгорела крыша пятиэтажного дома, спасено 16 человек

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов, twitter @Ded_Elizar

Пожар в Ханты-Мансийске: ночью сгорела  крыша пятиэтажного дома, спасено 16 человек
В ночь на 1 июня  в Ханты-Мансийске произошел пожар в доме на улице Ямской, 4. Горела кровля пятиэтажки.
По словам проживающей в этом доме Софьи Кирмуловой, пожар начался в первом подъезде.

«Меня разбудили соседи во втором часу ночи, мы с семьей сразу же выбежали во двор, убрали от подъезда автомобиль. Паники особой не заметили. Но пожар, говорят, начался раньше, в первом часу. Пожарные затушили огонь примерно в четыре утра.  Горела в основном крыша, захватывая лоджии пятого этажа. Свет сейчас в доме отключен, водой залита квартира».

По словам проживающего в первом подъезде пятого этажа Олега, его тоже разбудили соседи. Огонь на глазах быстро распространялся на правую часть дома. «Слышал, что сгорело около четырех квартир . У меня сгорела часть лоджии и некоторые вещи, квартира сейчас вся в воде. Предлагали нам эвакуироваться в школу, но мы отказались. О причинах пожара ничего неизвестно, но люк на крышу был закрыт на замок постоянно».

По информации пресс-службы ГУ МЧС Югры, всего было спасено 16 человек.  В 2 часа 20 минут возгорание было локализовано, в 4 часа 58 минут – ликвидированы последствия пожара. От огня пострадало чердачное помещение на площади 2 600 кв. м и балконы двух квартир. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время здание обесточено, отключен газ, ведутся восстановительные работы. Причину пожара  устанавливают дознаватели.
Другие новости в рубрике Происшествия

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA