Правосудие свершилось спустя 14 лет. Житель Урая осужден за убийство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Окружной суд вынес обвинительный приговор Андрею Хорзову, признанному виновным в убийстве трех человек.
В 1996 году Хорзов, являясь негласным лидером группы бывших спортсменов Урая, для совершения убийств и вымогательства имущества граждан, создал организованную преступную группу.

В июне 1998 года Хорзов и его подельники из чувства мести под предлогом посещения бани вывезли в один из дачных участков троих своих знакомых, которых подозревали в покушении на убийство Хорзова. Там преступники жестоко расправились с ними - выстрели из пистолетов в головы жертв. После совершения убийства трупы были вывезены в лесной массив и захоронены.

С 1997 по 1999 годы под руководством Хорзова члены организованной группы вымогали у предпринимателей Урая денежные средства, применяя при этом насилие и угрозы. Для устрашения и получения согласия коммерсантов на передачу денег, злоумышленники поджигали автомашины и магазины потерпевших.

Суд признал Хорзова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Другим членам организованной преступной группы также ранее суд назначил наказания различного срока, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA