Предприниматель из Мегиона ответит за попытку дать взятку полицейскому

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Лангепасским межрайонным следственным отделом  СУ СК России по ХМАО-Югре в отношении 36-летнего жителя г.Мегиона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, в период времени с декабря 2013 года по 21 февраля 2014 года  в помещении пекарни в г.Мегионе подозреваемый организовал незаконную предпринимательскую деятельность по изготовлению хлебобулочных изделий, что было выявлено сотрудниками полиции ОМВД России по г.Мегиону.

21 февраля 2014 года  подозреваемый, находясь в здании полиции при разбирательстве по существу совершенного правонарушения, с целью уклонения от административной ответственности  передал сотруднику полиции взятку в размере 20 000 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, так как сотрудник полиции отказался от получения взятки. Взяткодатель был задержан на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,  сообщает пресс-служба  СУ СК России по ХМАО-Югре.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA