Предприятие наказали за падение ребенка в канализационный колодец

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Октябрьском районе по иску прокурора суд взыскал с муниципального предприятия компенсацию морального вреда за падение ребенка в канализационный колодец

По результатам проверки установлено, что в июне 2013 г. в городском поселении Приобье 8-летний мальчик, гуляя во дворе, упал внутрь канализационного колодца глубиной около 3 м, который не был надлежащим образом закрыт. Выбраться из колодца ребенку помог случайный прохожий, сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Прокуратура установила, что указанный колодец эксплуатируется муниципальным предприятием «ЭГК» МО городского поселения Приобье. Муниципальным предприятием не были выполнены Правила технической эксплуатации системы и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, а также межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства. Они предусматривают, что колодцы должны быть надежно укрыты, закрыты или огорожены. Обязанность по выполнению указанных правил возложена на эксплуатирующую организацию.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес директора муниципального предприятия представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Два виновных должностных лица муниципального предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены. Кроме того, по иску прокурора района суд взыскал с муниципального предприятия компенсацию морального вреда.

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA