Преступлений, совершенных пьяными, становится больше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По информации ОМВД России по Нягани в городе продолжается рост числа выявленных и пресеченных преступлений, совершенных на почве потребления и оборота алкогольных напитков. В 2013 году таких правонарушений зарегистрировано 1861, а в 2012 году - 1233. 

В прошлом году сотрудники зафиксировали 78 правонарушений в области оборота спиртосодержащей продукции и рост почти на треть (282 против 189) числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Росту статистики «пьяной» преступности способствует отчасти и активизация деятельности отдела МВД, ответственных структур органов местного самоуправления, пишет официальный сайт УМВД по Югре. 

Так, сотрудники полиции Нягани усилили меры по выявлению административных правонарушений, связанных с распитием и реализацией алкогольной продукции на самых неблагополучных в криминогенном плане улицах города, изъятию из общественных мест лиц, находящихся в алкогольном опьянении. 

Усилился контроль в сфере реализации алкоголя со стороны управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства: в Нягани определено восемьдесят детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, на прилегающих территориях к которым запрещена реализация алкоголя. 

По фактам незаконной реализации алкогольных напитков в адрес руководителей магазинов и индивидуальных предпринимателей в течение года направлено 54 представления об устранении нарушений, четыре должностных лица привлечены к административной ответственности. Однако пробелы в формулировках законов на сегодняшний день позволяют ряду предпринимателей продавать алкогольную продукцию в вечернее и ночное время. Между тем, полицейская статистика свидетельствует о том, что проблема оборота и потребления алкоголя напрямую влияет на состояние общественного порядка и безопасности в городе.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA