Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства девушки в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 23-летней жительницы города Ханты-Мансийск.

К расследованию уголовного дела подключены следователи-криминалисты следственного управления по округу, назначен необходимый комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.

Ход расследования уголовного дела взят под личный контроль руководителем следственного управления по округу Аркадием Сынгаевским.

Как стало известно, в апреле 2014 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению об изнасиловании погибшей, которое в настоящее время отменено. Организовано проведение дополнительной проверки, материалы детально изучаются в аппарате СУ СК по автономному округу с целью принятия законного и обоснованного решения.

Напомним, 14 мая 2014 года, в вечернее время, возле одного из домов по ул.Шевченко в Ханты-Мансийске 19-летний уроженец Республики Азербайджан зарезал девушку в присутствии ее матери за то, что она отказалась с ним встречаться.  Мама погибшей пыталась остановить молодого человека, но сделать этого не смогла.

Прокурор округа Александр Кондратьев взял на контроль расследование этого уголовного дела и  поручил Ханты-Мансийскому межрайонному прокурору провести проверку всех фактов, связанных с обращением девушки к сотрудникам полиции о помощи. 

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA