Продолжается разбирательство по делу Нины Щербининой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Продолжается разбирательство по делу Нины Щербининой

Сегодня, в первой половине дня,  в Ханты-Мансийском районном суде прошли прения сторон громкого разбирательства.

Прокурор Юлия Миненко заявила, - сторона обвинения настаивает на максимальном наказании для подсудимой по статье 264 ч. 6, а именно за преступление  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.  Что предусматривает в качестве наказания 6 лет пребывания в колонии-поселении и выплата моральной компенсации. А также, лишение прав на срок до трех лет. Так же прокурор подчеркнула, что подсудимая Щербинина опасна для общества,  и не извинилась перед семьям погибших.

Адвокат обвиняемой Иван Анисимов в свою очередь выступил с заявлением, что обвиняемая уже поплатилась ухудшением здоровья и сложностями в личной и семейной жизни. Адвокат настаивал на минимальном наказании для подсудимой и  рассказал о том, что Нина Щербинина уже направила денежные переводы в размере 150 тыс. рублей каждой семье. Он сказал, что Щербинина от возмещения ущерба не отказывается и признает свою вину.  Слушания будут продолжены сегодня в 16.00

Напомним, 20 июля 2013 года, мотоцикл с двумя несовершеннолетними врезался во внедорожник «Мазда» на регулируемом перекрестке ул. Чехова – пр. Строителей. Водитель внедорожника при повороте налево, не уступила дорогу мотоциклу. Один из подростков скончался от полученных травм на месте, второй – в больнице. 

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA