Профайлинг, рентген, патрулирование. Аэропорты Югры защищены от террористов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи приняла участие в заседании коллегии  по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба губернатора. На совещании главы регионов федерального округа и представители региональных силовых структур обсудили вопросы повышения антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры транспорта.

Игорь Холманских отметил, что в июле текущего года были внесены изменения в законодательство по вопросам антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Закон возложил обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов на их собственников.

Из 33 объектов транспортного комплекса, включенных в «Реестр объектов возможных террористических посягательств, расположенных на территории Югры», 11 приходятся на авиасообщение - это 10 аэропортов и 1 вертолетная площадка. Информация о защищенности объектов транспортной инфраструктуры собирается и обобщается.

Глава региона отметила, что за последние 2 года антитеррористическая защищенность объектов инфраструктуры воздушного транспорта совершенствовалась за счет приобретения инженерно-технического и досмотрового оборудования, строительства периметрового ограждения территорий аэропортов в Нижневартовске и Урае. Было налажено дополнительное патрулирование привокзальных территорий, организовано проведение плановых занятий с личным составом вневедомственной охраны и транспортной полиции, завершено категорирование 10 аэропортов, проведена оценка их уязвимости, утверждены и реализуются планы обеспечения транспортной безопасности. В 2013 году профинансировано проектирование периметрового ограждения территории и патрульной дороги аэропорта города Нягань, уже в 2014 году планируется выполнить строительные работы.

Кроме того, организована дополнительная подготовка сотрудников служб безопасности аэропортов по вопросам профайлинга (метод выявления лица, вынашивающего противоправные замыслы - ред.) и уточнением методики отбора операторов рентгенотелевизионных установок. Первые итоги этой работы будут подведены в ноябре. До конца текущего года внедрят административный регламент по обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса, находящихся в собственности Югры.

 

 

Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA