Прокуратура недовольна ситуацией в области развития рыбохозяйственного комплекса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В прокуратуре округа состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности в области развития рыбохозяйственного комплекса в регионе.

В его работе приняли участие руководители управлений департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, окружное УМВД, начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, работники окружной прокуратуры.

На совещании обсуждены результаты работы органов рыбоохраны и органов внутренних дел по противодействию преступности в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов, эффективность межведомственного взаимодействия по декриминализации рыбной отрасли, контролю за расходованием бюджетных средств, выделяемых на развитие и модернизацию рыбохозяйственного комплекса.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры округа, на совещании было отмечено, что результаты прокурорских проверок свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в рассматриваемой сфере, правоохранительные органы уделяют недостаточное внимание борьбе с организованной преступностью в сфере незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов и продуктов их переработки.

По итогам совещания определены дополнительные мероприятия, направленные на упреждение и пресечение правонарушений в сфере добычи и оборота биоресурсов, а также на укрепление законности и правопорядка.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA