Прокуратура Нижневартовска наказала администрацию города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура города Нижневартовска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Нижневартовска и в муниципальных учреждениях города, сообщает прокуратура ХМАО-Югры. 

В ходе проверки выявлены многочисленные факты предоставления муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений недостоверных и неполных сведений. К примеру, заместитель главы администрации города в справке на супруга не указал доход от продажи транспортного средства. А директор одного из нижневартовских МУПов утаила несколько источников дохода супруга, другой руководитель не указал участие в коммерческой организации, несмотря на то, что он является учредителем юридического лица. 

По итогам проверки прокурор города внёс представление главе администрации города Нижневартовска с требованием об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения наказаны 2 муниципальных служащих администрации города и более 30 руководителей муниципальных учреждений.
Другие новости в рубрике Происшествия

Добавить комментарий:

CAPTCHA